中国人寿常州分公司成群的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
江苏常州中国人寿保险代理人成群
  • 执业证号:02000032040280002016002086
  • 所属机构: 中国人寿常州分公司
  • 所在地区: 江苏 常州
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

定期寿险和终身寿险,哪个好?

2019/08/08  来源: 常州中国人寿  浏览: 3

为了保障家庭现有生活不被打乱,越来越多的人,特别是家庭支柱们会为自己选择一份寿险,而寿险有定期和终身之分,到底该如何选择却让人犯了难,接下来就买终身寿险还是买定期哪个更好作分析。

1定期寿险定期寿险顾名思义,保障是有一定期限的,而这个期限是5年,10年还是30年则由投保人自己决定,在约定期限内,若被保险人身故或者全残,有些寿险只保身故,但也有产品对全残也有保障,具体看保单规定,保险公司会给付约定的保险金,如果在保障期限内仍然健在,等到了约定的年限,合同就此终止,所交的保费也不会返还,但是定期寿险的保费比终身寿险低,用不高的保费换来了几十年的保障也是值得的。

定期寿险最大的优点就是低保费高保障,定期寿险保障的是家庭主力,避免当家庭支柱失去经济能力时整个家庭陷入艰难境地,而既然如此,保到六七十岁就可以了,毕竟那个年龄段的人已将不是家庭的支柱了。

对定期寿险保额的确定,可以以家庭负债为参考,起码不能低于负债,万一失去了家庭主力,依靠保险金也能还清贷款,家人的日子不会难以为继。和保额同样的道理,保障期限也要参考负债期限,比如说有多少年贷款要还就选择多少年的保障期限。

定期寿险和终身寿险,哪个好?

2终身寿险和定期寿险最大的不同就是终身寿险的保障期限是终身,人总会有百年的那天,终身寿险一定会出现赔付,因此保费也就比定期寿险高,可以看成是把保费给保险公司,然后由保险公司帮你理财,最后留给后代。

既然是想留给后代的,就是遗产的一部分,因此总不会是一笔小数目,要不根本看不到效果,相对应的保费也就很高了。终身寿险更适合有一定资本积累的家庭,避免创业失败,投资失策以及其他影响,造成一夜回到解放前的局面。对有钱人来说,一份合适的终身寿险可以有效的隔离资产,是不错的选择。

最后,建议保民在购买寿险时,从自身经济条件和已有保障出发,没有必要为高保额或者理财而盲目购买保险,保险的保障功能才是基础。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  常州中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

133988个用户完善保障计划

133988个用户完善保障计划