成群的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
成群 业务主任
预约咨询
执业证号:02000032040280002016002086
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 常州
关注我:
微信
成群的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
教育金不是风险规划,是家庭理财规划!
2020-09-15 来源: 沃保网 浏览: 2

教育金不是风险规划,是家庭理财规划!所以,有理财意识的人,才会认为值得购买!

风险规划和理财规划并行,且同等重要。没有保险,一场病就让生活打回原形。没有理财意识,钱包永远没有钱。

教育金是家庭理财规划中的【长期规划】,什么意思呢?

举个例子:

比如孩子出生以后,我们就知道孩子要上大学、要考研,这些是要自己掏钱准备的。没有异议吧?如果到了孩子18岁,还没有准备这笔钱,我们通常称之为【学费】。如果孩子刚出生的时候,就开始准备这笔钱,我们把它称为【教育金】。

教育金是穿越18年的保险,既有担当,又有纪律,它既避免了我们的本金损失,又可以一步一个脚印的增长财富,最后将这笔钱,用在孩子的学业上,物尽其用。

所以,教育金相对于我们要花掉的钱、我们短期存在余额宝里的钱、以及一两年到期的银行理财,是不同的规划。教育金,比较长。

教育金不是风险规划,是家庭理财规划!

【教育金的收益】如何?

很多人喜欢比较收益,算到保险头上,收益是用IRR计算的。

IRR是内部收益率的意思,在教育金等保险里,就是保险的【复利收益】。教育金最大的好处,就是【长期锁定收益率】。这18年,收益率不变。之前是4.025%左右,现在降低为3.5%每年。

有哪个理财会告诉你【锁定收益】?

只有保险才会锁定收益,教育金就是其中之一!

由于锁定收益,也让教育金变成【有远见的保险】。同看不见的重疾保险一样,我们无法预测风险什么时候来,也无法预测未来的利率是上升还是下降。但是,历史规律告诉我们,存款利率是逐步下降的。尤其是在现在疫情之后。

未来的利率会越来越低,但是我们也会越来越习惯!

当利率降为0的时候,我们转头会发现,如果我们买了一个长期的教育金,锁定利率是3.5%,是多么正确的决定!

什么?你说教育金不灵活?

是呀!教育金并不是为了灵活而设计的,我们的银行存款,是为灵活而生的!想取的时候取钱,想花的时候花钱,我们就可以把钱放在存款和余额宝里。

想规划未来?存教育金吧!

另外,有人还跟我提通货膨胀?

就好像存钱,坑了他一样。难道花钱就能抗通胀?我们自己能阻止通胀吗?答案是不能!

那你还等什么?

买吧!

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166768个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166768个用户完善保障计划