成群的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
成群 业务主任
预约咨询
执业证号:02000032040280002016002086
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 常州
关注我:
微信
成群的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
乳腺结节严重吗?还能买保险吗?
2020-09-18 来源: 沃保网 浏览: 2

只是体检检查出一个乳腺结节,这是女性比较常见的一个疾病,为什么很多保险就买不了呢?

俗话说“妇女能顶半边天”,但也有一些女性专属疾病困扰着女性同胞,乳腺疾病就是其中的典型。

根据世界卫生组织下属国际癌症研究机构(IARC)发布的2018年《全球癌症报告》,在全球185个国家和地区中,乳腺癌是女性最常见的癌症类型,占比达到24.2%,同时还是女性癌症患者的头号杀手,占比达到15%。

国内的情况大体一致,从国内重疾险赔付情况来看,除了近两年突然蹿升的甲状腺癌之外,乳腺癌赔付率一直高居榜首。

在众多乳腺疾病中,乳腺结节是比较常见的一种健康异常。这个健康异常和雌激素、心理因素、高脂饮食相关。

熬夜、作息时间不规律、饮食不健康,都有可能诱发乳腺结节的产生。

很多人不把乳腺结节当回事,因为大多数乳腺结节是良性,只要做好定期复查就行。但乳腺结节其实仍然有恶变的可能,因此买保险并非一帆风顺。

核保结论中多次提到乳腺BI-RADS分级,这是美国放射学会(ACR)创立并推荐的标准,也是乳腺检查最常见的方式,可以根据严重等级分为0-6级:

乳腺结节严重吗?还能买保险吗?

· 0级:指的是采用超声检查不能全面评价病变情况,需要进一步采用其他影像学检查诊断;

· 1级:表示阴性,指超声没有异常的发现;

· 2级:良性病变,没有恶性征象,一般只是单纯性的囊肿,保持定期复查即可;

· 3级:多为良性,恶性的可能性比较小,需保持定期复查;

· 4级:为可疑的恶性病变,建议采取穿刺确诊;

· 5级:高度恶性可疑病变,一定要做活检;

· 6级:已经确诊的恶性病变。

如果乳腺结节没做过手术,分级报告是1级,很多重疾险是可以标体承保的;如果分级报告是2级,有的重疾险就要除外甲状腺及其并发症的保障了,有的重疾险仍然可以标体承保;如果分级报告显示3级,基本上就要除外责任承保了;如果分级报告显示4级及以上,基本就无法购买健康保险了。

如果乳腺结节已经做了手术,病理诊断结果为良性,近半年超声检查无异常,多数重疾险可标体承保,部分医疗险也可以正常投保。除了乳腺B超以外,乳腺钼靶也是常用的一种检查方式,它可以通过X射线的方式可靠地鉴别出乳腺的良性病变和恶性肿瘤。如果没有做过手术,手上也没有乳腺B超报告,可以递交乳腺钼靶报告进行人工核保。

当然,女性同胞们平时做的乳腺B超,绝大多数分级报告BI-RADS结果都在3级及以下,良性的可能性大,不用过于紧张,而且仍然可以选择能通过健康告知智能核保的保险产品,给自己的添加一份健康保障。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166763个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166763个用户完善保障计划